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내돈내산 후기/내돈내산 맛집투어

행신 강매 “십삼월" 분위기 좋고 맛있는 술집을 찾는다면? (행신 서정마을 소만마을 십삼월 유린기, 바지락 버터 술찜, 감자채전)

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행신동에 있는 십삼월 술집을 다녀 왔다.

위치가 정말

‘여기에 술집이 있다고?’

생각하게 되는 위치에 있다.

 
<행신 십삼월 요리주점 위치>

 
개인적으로는 술집이나 음식점이

너무 좋은 위치에 있다면,

접근성은 좋지만

맛이 있든 없든 잘 되기 때문에

큰 기대를 하지 않는다.

하지만 지금 행신동의 십삼월처럼

번화가에서는 조금 떨어져 있지만

항상 만석을 유지하는 경우

웬만하면 맛집 일 가능성이 커서

기대를 많이 하는 편이다.


<유린기>

행신 십삼월 유린기

우선 앉자마자

십삼월의 시그니처인 유린기를 시켰다.

나는 무조건 찍먹이기 때문에

유린기도 반반 따로 주문한다.

겉 튀김은 얇은데 찹쌀 탕수육처럼

전분으로만 하셨는지 굉장히 바삭하고 쫀득하다.

같이 나오는 간장소스 또한 새콤달콤하고 맵싸하니

궁합이 아주 잘 맞는다.

아래 양배추 양도 넉넉해서

같이 먹으면 맛있다.

기름진 것을 먹을 때에는 야채를 많이 먹어야 좋다.

<감자채전>

감자채전은 사장님이 직접 얇게 썬 김자채에

치즈와 베이컨을 넣고 만드셨는데

먹어보니 물에 감자채를 담가 전분을 제거한 후

부치신 것 같았다.

간도 잘 맞고, 고소하고 식감이 너무 좋다.

감자채는 엄청 얇게 썰려있어 결이 하나하나 느껴진다.

(거의 페스츄리..)

<바지락 버터 술찜>

행신 바지락술찜 십심월 인스타그램

술을 먹다 보니 사진을 못 찍어서

십삼월 인스타그램에서 사진을 가져왔다.

개인적으론 이게 원픽이다.

사실 바지락 버터 술찜만큼

실패하기 어려운 음식도 없지만

그만큼 성공하기도 힘든 음식인데

정말 맛있다.

우동 사리와 스파게티 면 사리도 추가 가능한데

우동 사리 두 번 추가해서 야무지게 먹었다.

단점은 육수 리필이 안된다.ㅋㅋ


십삼월 술집 서정마을

내부 인테리어도 마음에 들고

사장님과 아르바이트생들도 친절하다.

테이블 구성을 보면, 가끔 혼술 장소로도 좋을 것 같다.

야외 테이블도 있어서

가을에는 가을바람맞으며 한잔하면

정말 낭만 있게 마실 수 있을 것 같다.

주위에 사람이 없어 분위기가 정말 좋다. 끝.

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