당산역에 있는 ‘포옹남’에 다녀왔다.
저번에 한강을 산책하러 갔다가 눈에 띈 곳인데,
테이블과 간판 등이 베트남 현지의 느낌 그대로라
언젠가는 꼭 가야지 하고 생각했던 곳이다.
당산역에 들를 일이 있어 이번에 드디어 가 보았다.
사진으로 보다시피
정말 베트남 노점(?)을 쏙 빼다 박았다.
점원분들도 베트남 분들이라
마치 여행 온 기분이다.
바깥에도 앉을 수 있어
노상에서 음식을 먹을 수도 있다.
반대편에는
바로 한강을 갈 수 있는
당산 나들목 입구가 있다.
여유가 되시는 분들은
밥 먹고 바로 산책을 하셔도 좋을 것 같다.
당산 쌀국수집 포옹남의 내부는 이렇게 생겼다.
스테인리스 테이블과 베트남 느낌의 인테리어이다.
테이블에 향채들만 있으면 빼 박 베트남인데,
아쉽게도 그건 없다.
음식에는 고수가 들어가지 않아 좋았다.(고수 못먹는 1인...)
메뉴는 생각보다 단출하다.
쌀국수와 분팃느엉(비빔쌀국수),
껌승(갈비덮밥) 이렇게 3개가 있고
사이드로 짜조와 새우볼, 윙 봉이 있다.
나는 쌀국수와 껌승, 짜조를 주문했다.
비빔 쌀국수도 먹어보고 싶었으나
양이 많을 것 같아서 다음을 기약했다.
포옹남의 쌀국수는 간이 좀 있는 편이다.
양지와 스지 한 덩이가 들어가며, 국물 맛이 깊다.
한국식으로 개량된 쌀국수가 아닌
현지 느낌이 강하다. 레몬을 즙 내어서 넣으면 맛있다.
먹다가 중간에 스리리차와 마늘,
베트남 고추도 넣어 먹었다.
많이 넣으면 신맛이 많이 올라와
똠양꿍을 먹는 느낌도 살짝 든다.
껌승은 처음 먹어봤는데
내 입맛에 정말 잘 맞았다.
갈비에는 레몬 글라스를 뿌려서 구워
향이 아주 좋았다.
식감은 엄청 부드럽진 않고
씹는 맛이 좀 있으니 참고할 것.
짜조는 그냥 흔히 먹을 수 있는 짜조이다.
바삭하니 맛있다.
쌀국수 먹을 때에는 바삭한 식감을 느끼고 싶어
어딜 가나 꼭 시키는 편이다.
당산에서 한강 데이트를 할 때,
한 끼 식사 할 곳을 찾는다면
이곳, 당산역의 ‘포옹남’은 어떨까? 끝.
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