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무설탕 반찬 만들기

① 무설탕 고추장 멸치볶음 만들기! 알룰로오스 고추장 멸치 볶음

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멸치 150g 기준 
<양념장> *밥숟가락 기준*
고추장 1.5T
다진 마늘 1.5T
진간장 1.5T
맛술 3T
매실액 1.5T
통깨
참기름
알룰로오스

 

멸치 크기는 상관없습니다.

 

저는 조금 더 큰 멸치를 좋아하는데

 

저와 결혼한 할미가 이가 안 좋은 관계로..

 

작은 멸치를 골랐습니다!

고추장 멸치볶음

팬을 중불로 달궈 멸치를 볶아줍니다.

 

멸치가 조금 노릇노릇해지고

 

하나 먹어봤을 때 살짝 바삭한 정도가

 

먹었을 때 식감이 좋습니다.

 

고추장 다진마늘
간장 맛술 매실액

볶은 멸치를 옆으로 빼놓고

 

양념장 재료를 넣고 볶습니다.

 

통깨와 참기름, 알룰로오스는 마지막에

 

둘러주시면 됩니다.

 

*알룰로오스는 고온에서 조리할 경우

 

과당으로 변하기 때문에

 

항상 설탕을 빼고 조리 후 마지막에

 

버무리셔야 합니다!*

 

고추장 멸치볶음 양념장

양념장이 탈 수 있으니

 

불을 줄여 양념장을 볶아줍니다.

 

보글보글 끓어오르기 시작할 때 

 

볶아놓았던 멸치를 투하합니다.

 

멸치를 뒤적뒤적하며 볶다 보면

 

양념장이 멸치에 고르게 발리게 되는데

 

그때, 불을 끄고 참기름과 통깨,

 

알룰로오스를 넣어줍니다.

참기름 통깨 알룰로오스

이렇게 하면

 

매콤 달콤 짭짤한 고추장 멸치볶음 완성입니다!

고추장 멸치볶음

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