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무설탕 반찬 만들기

② 헬창식 단백질 계란국 만들기 (feat. 살균난백, 한그릇 단백질 20g 이상)

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헬스를 열심히 하고 있는지라

 

항상 식사에는 단백질을

 

충분히 챙기려고 노력하고 있습니다.

 

오늘은 살균 난백을 이용한

 

단백질이 풍부한 계란국을

 

만들어 보았습니다.

2인분 재료 : 살균 난백 250~300g, 대파 1/3대,
계란 2알, 국간장 1.5T, 멸치 액젓 0.5T
멸치 코인 육수 1알, 참기름 1T, 후추, 물 600ml

 

물 600ml에 코인 육수를

 

하나 넣고 끓여줍니다.

물 600ml 코인 육수

 

육수가 끓어오르는 동안

 

그릇에 계란 2알과 살균 난백을 풀어

 

휘휘 저어주세요.

 

그리고 계란물에 파를 송송

 

썰어 넣습니다.

계란 2알, 살균 난백, 파

 

물이 끓어오르고

 

코인육수가 잘 녹았으면

 

국간장 1.5T와 멸치 액젓 1T를

 

넣어줍니다. 간을 보며 더하거나 빼주세요!

 

국간장, 멸치액젓

팔팔 끓어오르면

 

준비해 놓은 계란물을 조금씩

 

풀어주며 동시에 잘 저어줍니다.

계란을 잘 풀어줍니다.

 

계란양이 많아 바닥에 눌어붙어

 

탈 수 있으니 주의해 주세요.

계란국 참기름

 

그다음 참기름을 한 스푼 둘러주고

 

후추를 뿌려 마무리해줍니다.

후추
헬스 한상 차림

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