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헬스를 열심히 하고 있는지라
항상 식사에는 단백질을
충분히 챙기려고 노력하고 있습니다.
오늘은 살균 난백을 이용한
단백질이 풍부한 계란국을
만들어 보았습니다.
2인분 재료 : 살균 난백 250~300g, 대파 1/3대,
계란 2알, 국간장 1.5T, 멸치 액젓 0.5T
멸치 코인 육수 1알, 참기름 1T, 후추, 물 600ml
물 600ml에 코인 육수를
하나 넣고 끓여줍니다.
육수가 끓어오르는 동안
그릇에 계란 2알과 살균 난백을 풀어
휘휘 저어주세요.
그리고 계란물에 파를 송송
썰어 넣습니다.
물이 끓어오르고
코인육수가 잘 녹았으면
국간장 1.5T와 멸치 액젓 1T를
넣어줍니다. 간을 보며 더하거나 빼주세요!
팔팔 끓어오르면
준비해 놓은 계란물을 조금씩
풀어주며 동시에 잘 저어줍니다.
계란양이 많아 바닥에 눌어붙어
탈 수 있으니 주의해 주세요.
그다음 참기름을 한 스푼 둘러주고
후추를 뿌려 마무리해줍니다.
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