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멸치 150g 기준
<양념장> *밥숟가락 기준*
고추장 1.5T
다진 마늘 1.5T
진간장 1.5T
맛술 3T
매실액 1.5T
통깨
참기름
알룰로오스
멸치 크기는 상관없습니다.
저는 조금 더 큰 멸치를 좋아하는데
저와 결혼한 할미가 이가 안 좋은 관계로..
작은 멸치를 골랐습니다!
팬을 중불로 달궈 멸치를 볶아줍니다.
멸치가 조금 노릇노릇해지고
하나 먹어봤을 때 살짝 바삭한 정도가
먹었을 때 식감이 좋습니다.
볶은 멸치를 옆으로 빼놓고
양념장 재료를 넣고 볶습니다.
통깨와 참기름, 알룰로오스는 마지막에
둘러주시면 됩니다.
*알룰로오스는 고온에서 조리할 경우
과당으로 변하기 때문에
항상 설탕을 빼고 조리 후 마지막에
버무리셔야 합니다!*
양념장이 탈 수 있으니
불을 줄여 양념장을 볶아줍니다.
보글보글 끓어오르기 시작할 때
볶아놓았던 멸치를 투하합니다.
멸치를 뒤적뒤적하며 볶다 보면
양념장이 멸치에 고르게 발리게 되는데
그때, 불을 끄고 참기름과 통깨,
알룰로오스를 넣어줍니다.
이렇게 하면
매콤 달콤 짭짤한 고추장 멸치볶음 완성입니다!
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