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MSM은 식이유황으로
몸에서 자체적으로 생산할 수 없기에
식품을 통해 섭취해야 한다.
계란, 두부, 우유, 브로콜리, 아보카도 등에서
섭취할 수 있지만, 식단이 부실한 사람은
따로 챙겨 먹는 것이 좋다.
MSM은 식약처에서 관절과 연골 건강에
도움을 줄 수 있다고 인정한 기능성 성분이지만
이 또한 뭔가 큰 효과보다는
안 먹는 것보단 낫다고 생각하고 먹는 것이 좋다.
와이프가 관절이 안 좋아 먹는 중인데,
플라시보 효과인지 뭔지는 모르겠지만
본인은 효과가 좋은 것 같다고 한다.
플라시보 효과도 영양제의 굉장히 중요한 부분 중
하나이니 나쁘지는 않다고 본다.
<MSM 효과>
msm은 관절과 연골을 보호하고 염증을 완화한다.
연골은 많이 쓰고 나이가 들 수록 닳고 약해지는데,
MSM은 연골의 탄력을 유지해 주는 역할을 한다.
<MSM 섭취량>
하루에 1~3g을 권장한다.
비타민C와 같이 먹으면 효과가 좋다고 알려져 있다.
<MSM 섭취 타이밍>
MSM은 공복에 먹으면 속이 불편할 수 있기에
식후에 먹는 것을 추천한다.
<MSM 부작용>
MSM은 안전한 영양제이지만,
과한 복용은 설사, 두통, 속 쓰림 등을 유발한다.
또한 혈액 희석제를 복용 중일 경우
전문의와 상담 후 섭취하는 것이 좋다. 끝.
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